Президент Латвии отправляется с визитом в ОАЭ

Президент Латвии отправляется с визитом в ОАЭ

25 февраля 2017 14:34 / Политика / Теги: Латвия, ОАЭ

25 февраля президент Латвии Раймонд Вейонис отправляется с визитом в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), сообщается на официальном сайте главы государства. 

Президента будут сопровождать министр экономики Арвил Ашераденс, министр земледелия Янис Дуклавс и министр сообщения Улдис Аугулис, а также многочисленная делегация предпринимателей.

Намечены встречи с высокопоставленными должностными лицами ОАЭ. Цель визита — расширить нормативно-правовую базу Латвии и ОАЭ и укрепить экономические отношения.

Вейонис также посетит международную выставку пищевой промышленности и гостеприимства «Gulfood 2017» в Дубае, где с национальным стендом уже в четвертый раз будут участвовать производителей продуктов питания из Латвии. 

Визит главы государства продлится до 28 февраля.

Напомним, 24 февраля министерство иностранных дел Латвии получило ноту от Объединенных Арабских Эмиратов за проявление неуважения к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету в отношении нового посла ОАЭ Ханан Халфан Обайда Али аль-Мадани в международном аэропорту «Рига». После прибытия посла в Латвию работники аэропорта потребовали, чтобы она сняла традиционную мусульманскую одежду и хиджаб. 

Заместитель директора департамента безопасности международного аэропорта «Рига» Инта Смилдзиня заявила, что во время проверки сотрудники не просили посла снимать традиционную мусульманскую одежду.

«Единственное, что посла попросили сделать —это снять пальто. Кроме того, она было проверена с помощью рук согласно инструкциям ЕС и аэропорта «Рига». Проверку проводила женщина», — пояснила она.

Посольство ОАЭ в Латвии открылось 9 февраля. Президент Латвии Раймонд Вейонис отметил, что это будет способствовать политическому и экономическому сотрудничеству между государствами.  

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close