Спецпредставитель президента РФ: присутствие России на книжной выставке в Риге — не «мягкий десант»
Фото: Wikimedia.org Михаил Швыдкой

Спецпредставитель президента РФ: присутствие России на книжной выставке в Риге — не «мягкий десант»

25 февраля 2017 13:20 / Политика / Теги: Латвия

На книжной выставке в Риге собралось огромное количество российских писателей и книгоиздателей. Среди них те, кого и в Москве сложно встретить в одном месте, сказал радио Baltkom специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Мы рады тому, что спустя 9 лет, повторилось наше присутствие на книжной выставке в Риге. Этот наш приезд будет полезным, как для читателей Латвии, так и для писателей, которые всегда рады встрече со своими читателями за рубежом. Книги представлены многих издательств. Но самая любопытная инновация этой выставки в том, что более 1000 книг российских писателей можно будет скачать из интернета абсолютно бесплатно и это будет легальное скачивание для всех, кто будет посетителями выставки. Есть что посмотреть, есть что купить и получить удовольствие. Мода на чтение возвращается, читают много, в том числе и молодежь», — указал спецпредставитель президента России.

«На выставку советую сходить, потому что вы встретите людей, которых и в Москве-то трудно встретить всех вместе. И книги хорошие тоже», — сказал Швыдкой.

Швыдкой не согласен  с разговорами, что присутствие России на выставке в Риге – это чуть ли не «мягкий десант» или «демонстрация мягкой силы».

«Либо это сила, либо мягка. С культурой взаимодействуют. Силой на культуру воздействовать невозможно. Если есть потребность, чтобы русская и латышская культуры взаимодействовали — это будет, если нет, то и не будет», — сказал он.

Латвийская книжная выставка в Риге продлится до 26 февраля. Почетный гость выставки — Россия.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close