Латвийский востоковед: В ОАЭ наш президент может получить дипломатическое унижение
Фото: Wikimedia.org Раймонд Вейонис

Латвийский востоковед: В ОАЭ наш президент может получить дипломатическое унижение

25 февраля 2017 12:42 / Политика / Теги: Латвия, ОАЭ

В субботу президент Латвии Раймонд Вейонис в сопровождении министра экономики Арвила Ашераденса, министра земледелия Яниса Дуклавса, министра сообщения Улдиса Аугулиа и делегации латвийских предпринимателей отправляется с визитом в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Визит пройдет на фоне пятничного инцидента с женщиной послом  из ОАЭ в Рижском аэропорту.

Как сообщили в пресс-службе президента, намечены встречи с высокопоставленными должностными лицами ОАЭ, чтобы укрепить и расширить сотрудничество между двумя странами.

Тем временем, по мнению востоковеда Леона Тайванса, обхождение с послом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Рижском аэропорту может плохо обернутся для латвийской делегации. В интервью радио Baltkom он подчеркнул, что мусульмане не прощаю публичных унижений.

«Во время визита в ОАЭ наш президент может получить дипломатическое унижение, чтобы Латвии было показано ответная реакция. Это может повредить и процессу переговоров», — сказал он.

Министерство иностранных дел Латвии уже получило ноту за проявление неуважения к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету в отношении нового посла Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Ханан Халфан Обайда Али аль-Мадани в Рижском аэропорту.

Тем временем, представители аэропорта отрицают, что посла Объединенных Арабских Эмиратов во время проверки безопасности в Рижском аэропорту просили снять традиционную мусульманскую одежду и хиджаб.

В ОАЭ президент Латвии планирует посетить национальный стенд на выставке продуктов питания и индустрии гостеприимства «Gulfood 2017», в которой участвуют 24 латвийских предприятия. Вейонис откроет в Дубае бизнес-форум предпринимателей Латвии и ОАЭ и встретится латвийцами, которые живут в этой стране. Визит продлится до 28 февраля.

1 комментарий:

какие-то ссыкливые востоковеды пошли

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close