Вернулись разговоры о выходе Греции из еврозоны
Фото: Pixabay.com

Вернулись разговоры о выходе Греции из еврозоны

25 февраля 2017 12:14 / Политика / Теги: Греция, ЕС

Европейские СМИ снова вспомнили о Grexit. Непосредственным поводом можно считать февральское высказывание министра финансов Германии Вольфганга Шойбле на одном из телешоу. Он, в частности, отметил, что необходимо продолжать оказывать давление на правительство Греции, заставляя греков проводить реформы и повышать конкурентоспособность своей экономики, передает Dw.com.

«Иначе они не смогут остаться в валютном союзе», — подчеркнул министр. Однако, как сказал политик, сам он не ждет Grexit.

Шойбле является последовательным сторонником жесткой экономии, но его заявления тем не менее прозвучало в преддверии парламентских выборов в Германии, которые состоятся этой осенью.

Европейский стабфонд ESM уже несколько месяцев задерживает выплату Афинам очередного транша из действующего пакета помощи по причине слишком медленного, по их мнению, хода реформ. Если деньги не поступят до лета, Греция вновь окажется на грани банкротства, поскольку в середине июля ей предстоит обслужить долговые обязательства в размере 4,2 млрд евро.

Тема выхода Греции из еврозоны отошла на задний план после предоставления Афинам летом 2015 года 3-го пакета финансовой помощи объемом в 86 млрд евро сроком на три года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close