Россия принимает III Всемирные военные Игры
Фото: Wikipedia.org

Россия принимает III Всемирные военные Игры

25 февраля 2017 11:15 / Политика / Теги: Россия

В Сочи стартовали третьи зимние Всемирные военные Игры. В играх принимают участие 400 спортсменов из 26 стран мира. Игры открыл премьер-министр России Дмитрий Медведев. Президент России Владимир Путин поприветствовал участников телеграммой, пишут Вести.ру.

«В течение нескольких дней лучшим армейским атлетам из многих стран предстоит продемонстрировать не только спортивные навыки, но и качества, которые особенно важны для военнослужащих: умение действовать оперативно, слаженно, чётко, как говорится, «на опережение». Уверен, что III зимние Всемирные военные игры пройдут на высоком уровне и ещё раз подтвердят свой девиз — «Дружба через спорт!». И конечно, они обязательно внесут весомый вклад в укрепление партнёрства между нашими государствами», — заявил на открытии Сергей Шойгу.

Многие страны-участницы НАТО подтвердили свое участие. Так в Сочи приехали военные спортсмены из Болгарии, Франции, Германии, Греции, Италии, Голландии, Словении и Испании.

Латвия решила не отправлять на игры своих спортсменов. Как пояснили в Министерстве обороны Латвии, военные бойкотируют игры из-за скандала с допингом и боевых действий на Украине, сообщает Mixnews.lv.

Отказались от участия в играх также представители из Канады, Норвегии и США.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.