Президент Эстонии обеспокоена насилием в эстонском обществе

Президент Эстонии обеспокоена насилием в эстонском обществе

24 февраля 2017 20:23 / Общество / Теги: Эстония

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в своей речи по случаю годовщины независимости государства выразила обеспокоенность уровнем чрезмерного насилия в обществе, передает BNS.

«Мы должны говорить и о душевном состоянии Эстонии. Мы должны все вместе приложить усилия к тому, чтобы в Эстонии стало меньше зла. Сегодня государственный праздник. Полиция знает – во время праздников людей избивают. Избивают там, где должно быть безопаснее всего: дома. Так это бывает в рождественские праздник, в Яанов день. И сегодня, в годовщину республики», — сказала Кальюлайд,

По ее словам, канва насилия переходит из поколения в поколение, с этим можно справиться, если привлечь внимание общества — недостаточно делегировать эту проблему полиции или социальным работникам.

«Когда вы в последний раз слышали дискуссию, например, перед выборами, как уважаемые кандидаты могли бы способствовать искоренению насилия? Требуйте такой дискуссии. Не избирайте людей, которые по поводу домашнего насилия способны лишь на пошлые шутки. Не смейтесь и не избирайте их», — сказала президент Кальюлайд.

Эстонский президент обещает не прекращать поднимать эту тему:

«Пока не пойму, что ситуация меняется. Если люди защищены дома, то и в публичном пространстве мы лучше защищены от ярости участников дорожного движения, от случаев избиения и необоснованного презрения. Я надеюсь, что пять лет спустя безразличие будет уже немыслимым».

Кальюлайд понимает, что для борьбы с насилием нужны инвестиции, чтобы обеспечить пострадавшим новую жизнь и защиту, независимо от характера насилия и от возраста пострадавшего.

«Однако, инвестиции не возникают без  заказа на них общества», — добавила президент.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.