Вступил в должность новый глава военно-морских сил Эстонии
Фото: www.mil.ee

Вступил в должность новый глава военно-морских сил Эстонии

23 февраля 2017 18:40 / Политика / Теги: Эстония / Города: Таллин

23 февраля в Минной гавани Таллина состоялась торжественная церемонии, на которой командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас объявил главой военно-морских сил (ВМС) капитана Юри Саска, сообщается на официальном сайте оборонного ведомства страны.

«Накануне празднования 99-й годовщины Эстонской Республики у Военно-морских сил большой праздник. Эстонские ВМС в течение многих десятилетий были на переднем крае, представляя Эстонию миру. Для страны, имеющей более 3000 километров морских границ, военно-морские силы необходимы. Эстонские ВМС были и остаются частью Сил обороны Эстонии», — отметил в своей речи командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас.

Саска в своей речи отметил, что он будет отдавать все силы на развитие морской обороны Эстонии.

Капитан-лейтенант Юри Саска поступил на срочную службу в 1993 году в составе автороты главного штаба Сил обороны. Саска служил почти на всех кораблях ВМС Эстонии, а также являлся оперативным офицером в штабе общей противоминной группы Эстонии, Латвии и Литвы «BALTRON».

Саска также командовал военно-морской базой, штабом и флотом ВМС. Он окончил школу минной войны в Бельгии, Таллинскую техническую высшую школу, колледж штаба ВМС в США и колледж управления ВМС США. Саска имеет степень магистра по международным отношениям в университете Salve Regina в США.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.