Основатель литовской Партии труда: кто-то хочет использовать наше имя для междоусобной борьбы

Основатель литовской Партии труда: кто-то хочет использовать наше имя для междоусобной борьбы

23 февраля 2017 16:11 / Политика / Теги: Литва, партия, прокуратура, расследование / Города: Вильнюс

Кто-то хочет использовать Партию труда для междоусобной борьбы. Об этом информационному агентству BNS заявил основатель партии Виктор Успасских, комментируя задержание прокурора Риты Алюконене по подозрению в торговле влиянием.

«Расследование ведется не относительно Партии труда, а относительно прокурора. Партию труда кто-то хочет в очередной раз использовать для междоусобной борьбы», — заявил Успасских.

Он также отметил, что фамилия задержанного прокурора ему неизвестна. 

«Фамилия (прокурора Риты Алюконене — прим. ред.) мне неизвестна, она в нашем деле не участвовала. Мы не были знакомы с такой фамилией, поэтому мне сложно что-то комментировать. Решение суда — окончательное и обжалованию не подлежит. Кто там во что играет, кто там какое место хочет освободить, я не знаю», — заключил Успасских.

Ранее правоохранительные органы Литвы задержали прокурора Риту Алюконене по подозрению в торговле влиянием.

Главный прокурор департамента расследований организованной преступности и коррупции Мартинас Йовайша рассказал, что расследование относительно Алюконене связано с рассмотрением дела литовской Партии труда в Верховном суде.

Прокуроры пока не раскрывают данные о том, как точно могло быть совершено это преступление. В то же время Йовайша подчеркнул, что «могут появиться и другие подозреваемые».

Решением генерального прокурора была также начата служебная проверка. Вопрос об отстранении Алюконене от обязанностей будет решаться в ближайшее время.

Напомним, согласно данным дела, в течение 2004-2006 гг. в официальную бухгалтерскую отчетность Партии труда не было включено более 7 млн. евро доходов и более 4 млн. евро расходов.

30 декабря 2016 года Верховный суд Литвы оставил в силе назначенный Апелляционным судом Литвы штраф в 6,8 тысяч евро создателю Партии труда Валентинасу Успасских, штраф в 3,6 тысяч евро Витаутасу Гапшису и штраф 5,7 тысяч евро Марине Люткявичене. Верховный суд отклонил просьбу прокурора классифицировать их действия как мошенничество.

В Верховном суде пояснили, что Партию труда нужно было судить по уголовному делу «о черной бухгалтерии», однако применить ответственность к партии не представилось возможным в связи с истечением срока давности. 

2 комментария:

Клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг. Закажите бесплатную демоверсию на странице http://suo.im/h3Nm2

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.