В течение полугода Эстонию покинули три семьи беженцев

В течение полугода Эстонию покинули три семьи беженцев

23 февраля 2017 11:01 / Общество / Теги: Эстония

Эстонию в течение полугода покинули три семьи беженцев, которые были размещены в Тарту, передает BNS со ссылкой на местные СМИ.

Про две семьи еще пока не известно, покинули ли они Эстонию окончательно.

По словам руководителя НКО Eesti Pagulasabi, оказывающего помощь и поддержку беженцам, Ээро Яансона, обе эти семьи уехали в Германию. «По моим данным, одна семья отправилась туда праздновать свадьбу своего родственника», — добавил Яансон.

Он уточнил, что они могут путешествовать по странам Шенгена в течение 90 дней.

«В то же время, если они пожелают переехать из Эстонии им придется ходатайствовать о виде на жительство в новой стране проживания», — добавил он.

Яансон сказал, что отъездом это будет в случае, если семьи не вернутся в Эстонию в течение 90 дней. «Мы разъяснили им, что будет, если они будут отсутствовать в Эстонии более 90 дней, но уверенности, что они вернутся к нам, нет», — отметил он.

Если семьи сирийских беженцев не вернутся в Эстонию в указанный срок, то они лишатся в Тарту жилья и помощи эстонского государства. А если на территории третьих стран их задержат без вида на жительство, то их вернут в Эстонию.

Эстонию покинул также житель Ирака, который получал помощь от центра Иоханнеса Михкельсона. «Он не был беженцем по квоте, а прибыл в Тарту из центра Вао», — пояснил руководитель центра Тыну Интс.

Сейчас в Тарту проживает 21 перемещенный  в Эстонию беженец из Сирии.

В течение двух лет Эстония обязалась принять 550 человек.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close