Россия готова финансировать программу ООН для ликвидации безгражданства в странах Балтии

Россия готова финансировать программу ООН для ликвидации безгражданства в странах Балтии

22 февраля 2017 20:34 / Политика / Теги: Балтийские страны, ООН, Россия

Россия выразила готовность финансировать программы управления верховного комиссара ООН по делам беженцев по ликвидации массового безгражданства в странах Балтии, передает ТАСС.

«Были поддержаны усилия УВКБ ООН по решению проблемы безгражданства. Российская сторона исходит из того, что проблематика ликвидации массового безгражданства, в том числе в Латвии и Эстонии, должна оставаться приоритетом в повестке дня Управления. На уровне экспертов в Женеве будут продолжены консультации по возможным конкретным направлениям работы по этим вопросам, к которым могло бы подключиться УВКБ. Было заявлено о готовности продолжения финансирования соответствующих программ Управления», — говорится в сообщении МИД по итогам встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Институт неграждан сохранился в Латвии и Эстонии. По нынешнему законодательству Латвии и Эстонии, неграждане имеют возможность пройти процедуру натурализации и стать гражданами.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.