Министр по Brexit: процесс выхода из состава ЕС удастся начать в конце марта
Фото: Дэвид Дэвис

Министр по Brexit: процесс выхода из состава ЕС удастся начать в конце марта

21 февраля 2017 18:27 / Политика / Теги: Брексит, Великобритания, ЕС / Города: Вильнюс

21 февраля на встрече в Вильнюсе британский министр Дэвид Дэвис, ответственный за выход Соединенного Королевства из состава Европейского союза, заявил, что страна успеет официально инициировать Brexit до конца марта этого года, пишет BNS. 

В начале февраля депутаты Палаты общин британского парламента проголосовали за принятие закона о выходе из состава Европейского союза. Закон о Brexit еще должна утвердить Верхняя палата парламента, однако принятие данного правого акта может затянуться, поскольку члены оппозиции в Палате Лордов пытаются внести ряд поправок. В случае принятия документа правительство планирует запустить процесс выхода из состава ЕС 31 марта этого года. 

По словам Дэвиса, 31 марта было названо датой начала Brexit с учетом всех возможных препятствий.

«Для этой даты была не одна причина. Я убежден, что мы инициируем (Brexit — прим. ред. ) в конце марта», — заявил Дэвис после встречи с литовским премьером Саулюсом Сквернялисом.

Напомним, результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС стали известны 24 июня. Более половины (52%) проголосовали за отделение от Евросоюза. Среди сторонников выхода — жители Англии и Уэльса. Шотландия и Северная Ирландия проголосовали за сохранение членства в ЕС.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.