Министр по Brexit: Мы надеемся на щедрое соглашение с ЕС по вопросу мигрантов
Фото: Дейвид Дейвис

Министр по Brexit: Мы надеемся на щедрое соглашение с ЕС по вопросу мигрантов

21 февраля 2017 15:54 / Политика / Теги: Великобритания, Литва, миграция / Города: Вильнюс

21 февраля британский министр Дейвид Дейвис, отвечающий за переговоры о выходе Великобритании из состава Европейского союза, встретился с премьер-министром Литовской Республики Саулюсом Сквернялисом. По словам Дейвиса, стороны заинтересованы в щедром соглашении по вопросу мигрантов, пишет BNS. 

«Мы хотели бы увидеть щедрое соглашение, если говорить о праве их (мигрантов — прим. ред.) остаться, и об отношеним к ним. Мы также хотели бы увидеть щедрое соглашение по поводу британских граждан в Евросоюзе», — заявил Дейвис на встрече с литовским премьером.

По данным министерства иностранных дел Литвы, в Соединенном Королевстве проживает около 200 тыс. литовцев.

13 февраля министерство внутренних дел Великобритании приступило к рассылке повесток мигрантам, которым грозит выдворением из страны, если они не смогут доказать наличие официальной работы или места жительства.

24 июня на референдуме о выходе Великобритании из состава ЕС более половины британцев (52%) проголосовали за отделение от Евросоюза. Среди сторонников выхода — жители Англии и Уэльса. Шотландия и Северная Ирландия проголосовали за сохранение членства в ЕС.

9 февраля депутаты Палаты общин британского парламента проголосовали за принятие закона о выходе из состава Европейского союза.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close