70% участников опроса проголосовали за смену названия аллеи Шкирпы в Вильнюсе
Фото: сайт самоуправления Вильнюса atviras.vilnius.lt/

70% участников опроса проголосовали за смену названия аллеи Шкирпы в Вильнюсе

20 февраля 2017 12:33 / Общество / Теги: Литва / Города: Вильнюс

Официальный опрос вильнюсского самоуправления, который был запущен 27 ноября 2016 года, показал, что 70% процентов респондентов выступают за смену названия аллеи Казиса Шкирпы в Вильнюсе. 

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил член городского совета Вильнюса Марк Адам Харольд:

«Хорошие новости! Во время публичных консультаций 70%  проголосовали за то, что бы сменить название алеи Шкирпы. Потому что он любил Гитлера». 

В своем блоге Харольд также написал, что это он попросил городскую комиссию по названиям рассмотреть вопрос смены имени аллеи Шкирпы, небольшой улицы в центре Вильнюса, которая прославляет ведущую фигуру в борьбе за независимость Литвы.

«И… он также основал антисемитскую организацию, публично выступал за национал-социализм в Литве, называл  Гитлера гением, и говорил литовским евреям, покинуть страну». 

Самыми популярными названиями аллеи на смену старому стали Teisuolių (Праведников) и Vilnelės (по имени речки Вильняле).

«Конечно, это не научное исследование мнения всех жителей Вильнюса, — говорит Харольд, — это только мнение неравнодушных людей, которым они захотели поделилиться с городским советом».

«Опрос был в новостях и распространился в социальных сетях, так что люди со всех сторон этой дискуссии слышали о нем и призывали друзей принять в нем участие.  Опрос был на литовском  и английском языках. Мнения были получены со всего мира, но две трети респондентов указали Вильнюс своим местом жительства», — сообщил член городского совета.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close