Экс-президент Латвии аплодировал фильму о присоединении Крыма к России
Фото: Wikipedia.org Андрис Берзиньш

Экс-президент Латвии аплодировал фильму о присоединении Крыма к России

20 февраля 2017 11:53 / Политика / Теги: Латвия

В рамках визита делегации российской Торгово-промышленной палаты в Латвию на этой неделе был показан фильм, рассказывающий, в частности, о присоединении Крыма к России. По окончании просмотра фильма, экс-президент Латвии Андрис Берзиньш зааплодировал вместе с ректором Латвийского университета Индрикис Муйжниекс, пишет газета Latvijas avīze, со ссылкой на передачу TV3 Nekā personīga.

Фильм был посвящен многолетнему руководителю Торгово-промышленной палаты РФ известному политику Евгению Примакову, который ушел на пенсию,  в нем также прославлялись действия России по присоединению Крыма. После того, как Примаков ушел на пенсию, место руководителя занял его заместитель Сергей Катырин. На данный момент он является также членом Экономического совета при президенте России.

Известно, что этот визит бизнесменов из России в Ригу происходит по инициативе российской стороны. 

Накануне визита латвийским экспортерам в России еще больше перекрыли кислород — 65 латвийским предприятиям запретили или приостановили разрешение экспортировать в Россию. Сообщается, что новый глава российской палаты  Сергей Катырин приехал сообщить, в частности, о том, что найдено решение, как улучшить условия для латвийского бизнеса в России.

В Риге гостей принимали министры экономики и земледелия, а также мэр Нил Ушаков. На публичное мероприятие в Латвийский университет был приглашен бывший глава Латвийской торгово-промышленной палаты, экс-президент Латвии Андрис Берзиньш и ректор ЛУ Муйжниекс.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.