Жители четырех стран НАТО в случае угрозы готовы обратиться за помощью к России
Фото: Скриншот со страницы Bloomberg

Жители четырех стран НАТО в случае угрозы готовы обратиться за помощью к России

20 февраля 2017 11:05 / Политика / Теги: безопасность, исследование, НАТО

Накануне Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая прошла в минувшие выходные, были опубликованы данные опроса Gallup International, согласно которым жители четырех стран НАТО — Турции, Болгарии, Греции и Словении предпочли бы  обратиться за помощью к России в случае угрозы, сообщает Bloomberg.

Мнения украинских граждан разделились — одна половина предпочла бы обратиться за помощью к США, а другая — к России. Похожим образом разделились мнения и иракцев.

Кроме того, по результатам опроса выяснилось, что все больше членов НАТО в Западной Европе предпочли бы в случае опасности обратиться за помощью не к США, а к какому-то другому европейскому партнеру.

Например, 30 процентов бельгийцевв этом опросе выбрали США, 25 процентов — Францию, а 12 процентов Великобританию. В то время как среди шведов  29 процентов выбирают Великобританию, а 31 процент — США.

Помощь России и Китая выбрали 11 стран.

«Нет ничего удивительного в том, что русские и китайцы выбирают друг друга, но это новое», — сказал Канча Стоичев, вице-президент Gallup International. Он говорит, что к этому привела политика США за последние 20 лет.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.