Литовское правительство рассматривает идею отказа от промежуточной интеграции беженцев в Рукле
Фото: Wikipedia.org Центр беженцев в Рукле

Литовское правительство рассматривает идею отказа от промежуточной интеграции беженцев в Рукле

20 февраля 2017 10:35 / Политика / Теги: Литва

Литовские министры внутренних дел и социальной защиты и труда Эймутис Мисюнас и Линас Кукурайтис в понедельник едут в Центр приема иностранцев (ЦРИ) в Рукле, чтобы на месте ознакомиться с проблемами  интеграции беженцев в Литве, передает BNS.

Литовское правительство рассматривает идею отказа от промежуточной интеграции беженцев.

«Одно из предложений, которое министерство внесет — создать пилотный проект, чтобы переводить людей прямо в самоуправления, не через Руклу. Идея — перевести несколько семей и посмотреть, как будет проходить интеграция, без проживания этих 2-3 месяцев в учреждении (ЦРИ). Дадим оценку и посмотрим, продолжать это или нет», —  сказал Кукурайтис.

В настоящее время беженцы должны преодолеть два интеграционных барьера: один  в ЦРИ, другой — в самоуправлениях. Самоуправления, которые примут участие в  пилотном проекте, будут названы в ближайшее время.

По данным министра внутренних дел, по программе ЕС в Литву уже переместили 254 беженца: 229 — из Греции, 25 — из Турции. Однако в стране осталась всего треть — в другие страны ЕС из Литвы уже уехали 142 беженца.

Литва до сентября этого года обязалась переместить 1105 беженцев.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close