Президент Латвии после встречи с вице-президентом США: стратегическое сотрудничество стран Балтии и США остается неизменно мощным

Президент Латвии после встречи с вице-президентом США: стратегическое сотрудничество стран Балтии и США остается неизменно мощным

18 февраля 2017 19:30 / Политика / Теги: Балтийские страны, Мюнхен, НАТО, США

Президент Латвии Раймонд Вейонис после встречи руководителей стран Балтии с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что стратегическое сотрудничество стран Балтии и США остается неизменно мощным, передает BNS.

Пенс на встрече в рамках мюнхенской конференции по безопасности заверил балтийских лидеров в том, что США твердо поддерживают НАТО, и эта поддержка альянсу будет очевидной и незыблемой.

«Нас объединяют общие ценности — свобода, демократия, верховенство закона и справедливость. Мы не можем представить себе лучших союзников, чем страны Балтии», — подчеркнул вице-президент США.

Пенс высоко оценил то, что страны Балтии либо уже увеличили, либо обязались вв скором времени увеличить оборонные расходы до 2% от ВВП.

В 53-я мюнхенская конференция по безопасности открылась в пятницу, 19 февраля. В ней принимают участие свыше 500 политиков.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close