В Мюнхене открывается конференция по безопасности

В Мюнхене открывается конференция по безопасности

17 февраля 2017 09:27 / Политика / Теги: Балтийские страны, ЕС, США / Города: Мюнхен

В 53-ей мюнхенской конференции по безопасности, которая открывается в пятницу, примут участие балтийские лидеры, которые встретятся там с вице-президентом США Майком Пенсом.

Делегацию от стран балтии составили президент Литвы Даля Грибаускайте, литовские министры иностранных дел и обороны Литвы Линас Линкявичюс и Раймундас Кароблис, президент Латвии Раймонд Вейонис и министр обороны Латвии Раймонд Бергманис, президент Эстонии Керсти Кальюлайд и министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна. Членом консультационного совета конференции является экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, передает BNS.

На конференции в этом году будут преобладать дискуссии об отношениях Евросоюза (ЕС) с США под руководством Дональда Трампа.

В субботу президенты Литвы, Латвии и Эстонии встретятся с вице-президентом США Майком Пенсом.

По словам литовского президента, визит Пенса на эту конференцию «означает, что безопасность Европы и мира остается для США приоритетом».

«Будет представлено наше общее для всех трех стран понимание угроз и путей их решения, которых мы ожидаем и от НАТО, и непосредственно от США», — сказала накануне Грибаускайте.

Грибаускайте намерена также поговорить с вице-президентом США о присутствии американских военных в Литве и «возможности обеспечить безопасность воздушного пространства».

По словам главы минобороны Латвии, на конференции также обсуждят войну в Сирии, ситуацию с безопасностью в регионе Тихого океана и информационную войну.

В конференции в общей сложности примут участие свыше 500 политиков, бизнесменов, представителей правозащитных организаций. Россию представит глава МИДа Сергей Лавров.

Безопасность участников мюнхенской конференции обеспечат около 400 тысяч полицейских. Антиглобалисты и пацифисты намерены провести акции протеста, поскольку, по их мнению, форум не имеет ничего общего с инициативами по установлению мира и не способствует решению конфликтов, передает Эхо Москвы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.