Эстонские врачи добились повышения зарплат
Фото: Publicdomainpictures.net

Эстонские врачи добились повышения зарплат

16 февраля 2017 16:47 / Общество / Теги: медицина, Эстония

Эстонские врачи достигли соглашения, согласно которому, их зарплаты вырастут и без заключения коллективного договора. Но это соглашение еще должна одобрить Больничная касса, передает BNS.

Теперь, по словам генерального секретаря Союза семейных врачей Эстонии Катрин Рехемаа, все решит заседание совета Больничной кассы, которое состоится в пятницу. Если решение будет положительным, то зарплаты врачей изменятся уже c 1 апреля.

«Соответствующие средства в Больничной кассе забронированы», — сказала Рехемаа.

«Нам не дали ни твердых ответов, ни подтверждений. Если завтра Больничная касса не учтет наши договоренности, это будет означать непосредственно то, что нам все время просто заговаривали зубы. Не были готовы вложить эти деньги и в выполнение коллективного договора», — сказала Рехемаа.

В начале февраля государственный примиритель принял решение прекратить переговоры с участием Союза врачей Эстонии, Профсоюза работников здравоохранения Эстонии, Союза медсестер, Союза больниц Эстонии, Союза скорой помощи Эстонии и Союза семейных врачей Эстонии.

Медики готовы были подписать новый коллективный договор в том случае, если вместе с ним будут приняты документы, обеспечивающие стабильное финансирование системы здравоохранения в целом.

Больничная касса планировала направить в этом году на повышение зарплат в медицинском секторе 23 млн. евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.