В Таллине — еженедельная акция в поддержку Украины
Фото: Алексей Аляшевич

В Таллине — еженедельная акция в поддержку Украины

15 февраля 2017 20:13 / Политика / Теги: акция, Путин, Эстония / Города: Таллин

Активисты в Таллине каждую среду проводят акции в поддержку Украины. Акции проводятся напротив российского посольства в Таллине. Корреспондент «Новой газеты — Балтия» Алексей Аляшевич стал свидетелем одной из них.

Активист Анс Эрен рассказывает, что время было выбрано неслучайно: акции проводятся в будний день в рабочее время, чтобы привлечь внимание сотрудников посольства. 

«Мы проводим данные мероприятия уже чуть более двух лет — собираемся с единомышленниками и просто высказываем свое мнение. То, что случилось с Украиной может произойти с любой европейской страной, поэтому важно акцентировать внимание на данной проблеме», — добавил он.

Во время проведения акции некоторые русскоязычные люди называли активистов клоунами.

«Бывают случаи, что русские туристы негативно реагируют на то, что мы делаем: кричат в ответ или машут руками. Однако некоторые, наоборот, выражают свою поддержку. Это, конечно, очень приятно», — рассказала одна из участниц акции. 

Фото: Алексей Аляшевич Фото: Алексей Аляшевич Фото: Алексей Аляшевич

Анс Эрен рассказывает, что акция не координируется никаким сообществом — люди приходят добровольно. По словам участников акции, столкновений с полицией или прохожими обычно не бывает. 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.