Литовский концерн MGBaltic выплатит миллион евро тому, кто вернет оригинал акта о восстановлении государства

Литовский концерн MGBaltic выплатит миллион евро тому, кто вернет оригинал акта о восстановлении государства

15 февраля 2017 18:57 / Общество / Теги: деньги, Литва, независимость

Накануне дня восстановления литовской государственности концерн MG Baltic объявил акцию, которая продлится год, сообщил концерн.

Цель акции — найти пропавший оригинал Акта о независимости Литвы от 1918 года. Тому, кто найдет оригинал акта, концерн выплатит миллион евро. Сам оригинал акта концерн планирует безвозмездно передать государству.

«Если более чем за 70 лет никому не удалось найти документ огромной исторической ценности, то наиболее вероятны две версии: или никто серьезно не занимался поисками, или Акт просто безвозвратно пропал. С приближением столетия со дня подписания Акта мы хотим поставить точку в этой затянувшейся истории. Знаю, что существует не менее шести разных версий пропажи документа и его местонахождения, поэтому очевидно, что успех в поисках документа будет зависеть не только от знаний, но и от способности собрать команду помощников, инвестиций в подготовку и крупицы авантюризма. Между тем предлагаемое вознаграждение, я считаю, соответствует уровню риска и возможным расходам, затраченным на поиски», — заявил президент MG Baltic Дарюс Моцкус.

Предоставленные документы будет проверять специальная экспертная комиссия. Если аутентичность документа будет подтверждена, предоставивший документ человек или группа людей получит миллион евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close