Двуязычные таблички в Вильнюсе не запретили

Двуязычные таблички в Вильнюсе не запретили

15 февраля 2017 11:22 / Политика / Теги: Литва / Города: Вильнюс

Вильнюсский окружной административный суд в среду отклонил просьбу представителя правительства Литвы  Вилды Вайчюнене признать незаконными двуязычные таблички с названиями улиц в Вильнюсе.

«Суд постановил отклонить просьбу заявителя как необоснованную», — огласила Виолета Пяткявичене решение судейской коллегии, передает BNS.

Ранее представитель правительства настаивала на том, что надписи не на литовском языке противоречат законодательству и могут разжигать межнациональную рознь. Городские власти указывали на то, что это дань уважения всем народам, которые проживают в Вильнюсе.

Девять табличек на двух языках вывешены на улицах Жиду, Тоторю, Русу, Лянку, Вокечю, Исланду, Латвю, Караиму и на площади Вашингтона.

«Открытый и дружелюбный город разных народов победил!, — написал на своей странице мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс. — Мы вывесили декоративные таблички с названиями улиц, желая показать дружелюбие и уважение к проживающим в Вильнюсе народам.

ПО словам градоначальника, этот проект стал прекрасной рекламой города для туристов, которые посещают Вильнюс и знаком уважения проживающим здесь представителям различных общин.

«Поздравляю суд за то, что он только что принял логичное и важное для всех вильнюссцев решение», — добавил мэр.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.