Эстонский социал-демократ: о переезде госучреждений: Эстония —  это не только Таллин
Фото: Wikimedia.org

Эстонский социал-демократ: о переезде госучреждений: Эстония — это не только Таллин

14 февраля 2017 20:34 / Политика / Теги: Эстония

Эстонский парламент во вторник принял решение о формировании комиссии, которая займется разработкой государственной реформы. Один из инициаторов создания этой комиссии социал-демократ Ивари Падар заявил, что поддерживает переезд государственных учреждений в регионы, но отметил, что ни депутаты, ни правительство пока не решили, какие именно учреждения покинут Таллин, передает  BNS.

«Новое правительство переведет из столицы часть рабочих мест государственного сектора. Это правильное решение, и это будет сделано. Эстония — это не только Таллин, госаппарат не должен быть сосредоточен лишь в столице», — сказал Ивари Падар.

По словам Падара, ему уже позвонили из многих уездов и госучреждений и спросили, о переводе каких министерств в регионы идет речь.

В среду парламентская фракция социал-демократов проведет дискуссию на тему рабочих мест в регионах. В ней примут участие доцент регионального планирования Тартуского университета Гарри Раагмаа и старейшина Ляэнемаа Неэме Суур, которые представят исследование о методах создания рабочих мест в регионах. Исследование прокомментирует министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close