Парламентская комиссия в апреле продолжит обсуждать легализацию конопли в Эстонии

Парламентская комиссия в апреле продолжит обсуждать легализацию конопли в Эстонии

13 февраля 2017 15:30 / Политика / Теги: здравоохранение, Эстония

В апреле комиссия Рийгигоку по социальным вопросам продолжит обсуждение вопроса регулирования рынка конопли и ее использования в медицинских целях, сообщает пресс-служба эстонского парламента.

В последующие дискуссии комиссия привлечет большее число экспертов: «Социальная комиссия планирует в апреле обсудить с медиками и специалистами из различных облатей использование каннабиноидов в медицинских целях», — сказал председатель комиссии Хельмут Кютт. «Мы просим перенести вопрос регулирования рынка каннабиса в поле зрения конституционной комиссии, потому как он выходит из области полномочий комиссии по социальным вопросам. Однако мы считаем, что с точки зрения здравоохранения нет никаких оснований для изменения регулирования рынка каннабиса», — добавил председатель комиссии.

Член комиссии Марис Лаури считает, что необходимо больше информации о медицинском применении конопли. «Я не поддерживаю легитимизацию марихуаны. В то же время, я хотел бы узнать позицию министра здравоохранения и труда относительно возможных изменений в использовании каннабиса в медицинских целях», — сказала Лаури.

Ранее министр здравоохранения Эстонии Евгений Осиновский заявил, что готов упростить требования к поставкам конопли в Эстонию, если эту меру поддержат эксперты.

В феврале прошлого года правовая комиссия Рийгикогу рассмотрела обращение инициативной группы граждан о легализации марихуаны. Представители государственных органов тогда идею не поддержали.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close