Литовский минюст запретил Первому Балтийскому каналу использовать имя Литвы в названии передач
Фото: Youtube.com

Литовский минюст запретил Первому Балтийскому каналу использовать имя Литвы в названии передач

13 февраля 2017 11:51 / Политика / Теги: Литва, телевидение / Города: Вильнюс

Литовское министерство юстиции запретило Первому Балтийскому каналу (ПБК) использовать имя Литвы в новостных программах Lietuvos laikas и «Литовское время», которые транслируются на литовском и русском языках, передает BNS.

«Мы видим усилия распространять дезинформацию о событиях в Литве, принижать, искажать историю независимой Литвы, свидетелями которой были многие из нас. К сожалению, содержание программ этого канала в большинстве вопросов повторяет установки враждебной по отношению к Литве пропаганды. Мы за разнообразие мнение, однако, мы должны решительно бороться с дезинформацией. Тем более, когда она распространяется под прикрытием имени Литвы», — министр юстиции Милда Вайнюте.

Разрешение использовать государственную символику Литвы в торговом знаке или дизайне предоставляется, если заявитель может доказать, что не нарушает государственные интересы Литвы, популяризирует имидж Литвы, осуществляет важную политико-экономическую  или культурную деятельность. По мнению министерства, заявки, поданные ПБК, не соответствовали ни одному из этих критериев.

ПБК принадлежит зарегистрированной в Великобритании компании Baltic Media Alliance Ltd, которая также владеет каналами Ren Tv Baltic, РБК и NTV Mir Lithuania. На всех этих каналах ЛКТРВ установила нарушения и применяла в отношении их санкции. Ранее литовская комиссия по теле- и радио вещанию установила, что ПБК распространял антигосударственную пропаганду и информацию о событиях 13 января 1991 года в Литве, не соответствующую реальности.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.