Литовские консерваторы переизбрали председателем своего прежнего лидера

Литовские консерваторы переизбрали председателем своего прежнего лидера

13 февраля 2017 09:24 / Политика / Теги: Литва / Города: Вильнюс

Инициированные главой Союза Отечества — Литовских христианских демократов Габриэлюсом Ландсбергисом досрочные перевыборы председателя с целью проверить мандат доверия к себе, окончились для него успешно. Он продолжит возглавлять эту партию, передает BNS.

Выборы состоялись на минувших выходных, в них приняли участие более половины членов консервативной партии — 8987 или 57,83%. 35-летний Ландсбергис набрал 5 539 или 62% голосов.

В прямой трансляции на своей странице в Фейсбуке Ландсбергис поблагодарил проголосовавших за него избирателей и оппонентов за содержательную дискуссию.

На второе место с большим отставанием от лидера вышел депутат Паулюс Саударгас с 19% голосов (1 696).

Партия консерваторов сейчас назодится в парламентской оппозиции. На состоявшихся в октябре прошлого года выборах в парламент СО-ЛХД набрал больше всего — почти 22% голосов в многомандатном округе, однако после второго тура консерваторы оказались вторыми по количеству мандатов. Они проиграли в большинстве одномандатных округов, где ранее традиционно праздновали победу. Болезненное поражение вызвало внутреннюю полемику внутри партии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.