В Германии выбрали нового президента
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер

В Германии выбрали нового президента

12 февраля 2017 16:14 / Политика / Теги: выборы, Германия, президент / Города: Берлин

В Германии выбрали 12-го президента страны. Им стал экс-министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает РИА Новости. 

Штайнмайер получил необходимую для победы поддержку более половины делегатов Федерального собрания — за него отдали голоса 931 парламентариев из 1 260. Федеральное собрание — орган, который созывается специально для того, чтобы избрать главу государства. 

Всего в выборах принимали участие пять кандидатов.

Срок полномочий нынешнего президента ФРГ Йоахима Гаука истекает 18 марта. Инаугурация нового главы государства запланирована на 19 марта.

Штайнмайер занимал пост главы МИД с 2005 по 2009 год и с 2013-й по 2017-й. Он помогал наладить контакты между Грузией, Россией, Южной Осетией и Абхазией в августе 2008 года. В феврале 2014-го выступил одним из гарантов при подписании соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. Покинул пост главы МИД ради участия в выборах президента страны от Христианско-демократического союза и Социал-демократической партии Германии. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.