Белоруссия открыла границы для граждан 80 стран

Белоруссия открыла границы для граждан 80 стран

12 февраля 2017 14:36 / Общество / Теги: Белоруссия, визы, граница, ЕС

12 февраля в Белоруссии вступил в силу безвизовый режим для граждан 80 государств, включая государства Евросоюза и США. Воспользоваться им могут те, кто попадает в республику через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск», передает БЕЛТА. 


Указом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск».


«В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Белоруссии и государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан», — отмечалось в официальном комментарии к указу.

Новые правила также распространяются на неграждан Латвии и лиц без гражданства Эстонии.

Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную примерно 20 евро), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро, действующий в Белоруссии.

Порядок безвизового въезда не распространяется прибывающих в «Национальный аэропорт Минск» авиарейсами из России (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).

Полный список стран

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close