МИД РФ связал данные о выдаче Сноудена США с давлением на Трампа

МИД РФ связал данные о выдаче Сноудена США с давлением на Трампа

11 февраля 2017 18:41 / Политика / Теги: разведка, Россия, США

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что информация о выдаче Эдварда Сноудена, появившаяся в СМИ, связана с давлением на новую администрацию президента США.

«Все это не заявления представителей спецслужб, а информация телеканалов NBC и CNN со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах. Разница существенная, но только для специалистов. Для возмущения общественного мнения и поддержания градуса вполне годная технология. Очевидно, что давление на новую администрацию со стороны политических оппонентов внутри США продолжается, торг в разгаре», — написала она.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на неназванного представителя Белого Дома сообщил, что Москва рассматривает вариант передачи Сноудена США в качестве «подарка» президенту Дональду Трампу. Адвокат Сноудена Бен Уизнер заявил NBC, что ничего не знает о подобных планах.

Сам Сноуден, комментируя публикации СМИ,  заявил, что если российские власти выдадут его, то это будет доказательством тому, что у него никогда не было связей с российскими спецслужбами.

«Ни одна страна не выдает работающих на нее шпионов, поскольку после этого все будут опасаться, что они будут следующими», — написал Сноуден.

В США Сноудену грозит до 10 лет тюрьмы за то, что он передал СМИ секретные материалы о программах слежки американских и британских спецслужб в интернете. С 2013 года Сноуден находится в России, где ему предоставили вид на жительство.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close