Знаменитый ученый: третий пол является полноправным
Фото: Wikipedia.org

Знаменитый ученый: третий пол является полноправным

9 февраля 2017 15:15 / Общество / Теги: наука

Профессор анатомии Калифорнийского университета (США) Леонард Хейфлик, которому принадлежит открытие границы количества делений соматических клеток, призывает к толерантности к тем, кто совмещает в себе признаки мужского и женского, поскольку третий пол является полноправным.

Об этом американский ученый рассказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom в рамках круглого стола на тему «Мужчина и женщина».

«Я предполагаю, что под третьим полом подразумевается индивид с признаками обоих полов в той или иной мере. Разница между мужчиной и женщиной это не разница между белым и черным, многое зависит от степени. Я думаю, что третий пол является полноправным полом. Не должно быть дискриминации по отношению к тем, кто имеет оба признака, или к тем, у кого физические половые характеристики отличаются от их ментального состояния. Толерантность к разным людям должна присутствовать», — сказал Хейфлик.

Он также отметил, что нет абсолютной разницы между мужским и женским.

«Вообще, есть отличие от бытующего мнения, что наличие хромосом «Y» или «Х» в абсолютной степени определяет тот или иной пол человека. Это неверно… В итоге все зависит от биологических процессов, которых много. Степень мужского или женского индивидуальна. Это не абсолютная разница между мужским и женским, потому что существует целый спектр различий между ними», — сказал он.

Термин «третий пол» используется для описания людей, которые сами себя не идентифицируют или общество ни как мужчин, ни как женщин, не укладываются в двоичную систему понимания пола.

Леонард Хейфлик в 1961 году открыл границу количества делений соматических клеток, которую и назвали в его честь — предел или лимит Хейфлика (Hayflick limit). Ученый в результате наблюдений доказал, что клетки умирают приблизительно после 50 делений, а приближаясь к этой границе, проявляют признаки старения.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.