Глава МИД Латвии: безопасность стран Балтии — это безопасность пространства НАТО
Фото: МИД Латвии

Глава МИД Латвии: безопасность стран Балтии — это безопасность пространства НАТО

9 февраля 2017 10:19 / Политика / Теги: безопасность, Великобритания, встреча, ЕС, Латвия, НАТО, оборона

8 февраля в Лондоне состоялась встреча министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича и главы оборонного ведомства Великобритании Майкла Фэллона. Стороны обсудили сотрудничество в области политики безопасности, а также также практическое введение решений Варшавского саммита НАТО, сообщается на официально сайте министерства иностранных дел Латвии. 

Министры согласились, что безопасность во всем евроатлантическом регионе взаимосвязана. Стороны подчеркнули, что отдельной безопасности стран Балтии не существует.

«Безопасность стран Балтии — это безопасность пространства НАТО, это не подлежит сомнению» — сказал Ринкевич.

Фэллон также подчеркнул, что оборона Великобритании и других союзников начинается у внешних границ НАТО.

Глава министерства иностранных дел Латвии также заявил о необходимости координации между ЕС и НАТО.

Стороны также обсудили необходимость координировать операционное сотрудничество между боевыми группами НАТО в странах Балтии.

Напомним, на саммите НАТО в Варшаве летом 2016 года было принято решение о размещении международных батальонов в странах Балтии. В Латвию солдат направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. В каждом батальоне будут нести службу около тысячи военнослужащих.


Читайте также: Военные занимают позиции


300 солдат для батальона НАТО в Латвии, которым командует Канада, предоставит Испания. Кроме испанских военных, в состав латвийского контингента НАТО войдут военнослужащие из Албании, Италии, Польши и Словении. Прибытие первых военнослужащих на военную базу в Адажи ожидается весной 2017 года. Боевая группа на территории Латвии составит 1100 — 1200 солдат.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close