Навального приговорили к пяти годам условно

Навального приговорили к пяти годам условно

8 февраля 2017 16:50 / Политика / Теги: Навальный, Россия

Создателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества предприятия «Кировлес» и приговорили к условным срокам, сообщает Новая газета.

Навальный приговорен к пяти годам условно, Офицеров — к четырем годам. Обоим назначен штраф по 500 тысяч рублей.

Подсудимые и их адвокаты намерены обжаловать приговор суда.

«Думаю, вас всех интересует: продолжу ли я участвовать в избирательной кампании. Прямо сейчас я участвую в избирательной кампании. Кремль считает меня слишком опасным, чтобы допустить до избирательной кампании. Мы этот приговор не признаем, он будет отменен», — сказал Навальный после суда.

В перерыве в оглашении приговора Навальный отметил, что текст решения суда на 100% идентичен старому. 

«Совпадает на 100%. Вот я смотрю старый. Дословно совпадает в орфографических ошибках, в последовательности перечисления свидетелей, в опечатках... Я думаю, это такая специальная демонстрация безнаказанности», —  сказал Навальный, показав старый текст приговора.

При этом Навальный уверен, что условный срок позволяет ему участвовать в выборах президента, поскольку «в Конституции написано только о лицах, содержащихся в местах лишения свободы».

Навальный собирается  обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

В ноябре прошлого года Верховный суд России в связи с решением Страсбургского суда отменил обвинительный приговор Ленинского суда Кирова от 2013 года, в соответствии с которым Навальный и Офицеров были признаны виновными в растрате и осуждены к реальным срокам лишения свободы. Решение апелляционной инстанции о замене реальных сроков лишения свободы на условные также было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.