Российский суд повторно признал Навального и Офицерова виновными

Российский суд повторно признал Навального и Офицерова виновными

8 февраля 2017 12:58 / Политика / Теги: Навальный, Россия

Когда Ленинский районный суд города Кирова начал зачитывать приговор по «делу Кировлеса» в отношении основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова, сразу стало понятно, что приговор обвинительный, пишет Новая газета.

В суд Навальный и Офицеров на всякий случай пришли с сумками и личными вещами. Сроки заключения станут известны через пару часов, когда суд закончит зачитывать приговор.

На прошлой неделе обвинение запросило для Навального пять лет лишения свободы условно, для Офицерова — четыре года условно. Прокурор также попросил назначить им обоим штрафы. 

Навальный и Офицеров в последнем слове свою вину не признали, а дело назвали сфабрикованным.

Навальный собирается также обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

В ноябре прошлого года Верховный суд России в связи с решением Страсбургского суда отменил обвинительный приговор Ленинского суда Кирова от 2013 года, в соответствии с которым Навальный и Офицеров были признаны виновными в растрате и осуждены к реальным срокам лишения свободы. Решение апелляционной инстанции о замене реальных сроков лишения свободы на условные также было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close