Литовские СМИ: Карбаускис признался, что помог Кильдишене приобрести автомобиль

Литовские СМИ: Карбаускис признался, что помог Кильдишене приобрести автомобиль

8 февраля 2017 12:46 / Политика / Теги: Литва

Лидер Литовского союза крестьян и зеленых (ЛСКЗ) Рамунас Карбаускис признал, что с самого начала знал о лизинговом договоре на автомобиль между его компанией Agrokoncernas и мамой бывшего депутата Греты Кильдишене, передает BNS со ссылкой на местные СМИ.

«Все произошло год назад. Если бы ко мне обратился любой другой из нынешних членов нашей фракции в сейме, и попросил бы о помощи, то я бы предоставил ее без всяких проблем», — сказал Карбаускис.

Карбаускис также отметил, что до сих пор не понимает, в чем его обвиняют.

«Была бы проблема, если бы выяснилось, что это нелегальная помощь, либо не уплаченные налоги, но с начала и до конца все было законным», — сказал он.

Г. Кильдишене после возникшего ажиотажа по поводу арендованного у Agrokoncernas ее мамой автомобиля Range Rover, которым она пользовалсь самолично, отказалась от мандата члена сейма и покинула должность вице-председателя ЛСКЗ. Открылись также обстоятельства о вероятном присвоении Кильдишене средств с бышего места работы в 2005 году.

Карбаускис ранее утверждал, что таких договоров об аренде у Agrokoncernas сотни. Но Банк Литвы информировал, что в его распоряжении находится только один такой договор, представленный концерном. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.