В Риге прошла аккредитация нового посла России
Фото: president.lv

В Риге прошла аккредитация нового посла России

7 февраля 2017 20:13 / Политика / Теги: дипломатия, Латвия, президент, Россия / Города: Рига

7 февраля новый посол России в Латвии Евгений Лукьянов аккредитован президентом страны Раймондом Вейонисом, сообщает канцелярия президента Латвии.

Президент Латвии Раймонд Вейонис во время аккредитационного визита посла заявил, что «несмотря на различные позиции по важным вопросам международной политики, у Латвии и России есть возможности для расширения практического отраслевого сотрудничества».

По мнению президента Вейониса, Латвия и Россия — соседи, поэтому для обеих стран взаимовыгодно развивать сотрудничество в культуре, торговле, транспорте, борьбе с нелегальной миграцией и организованной преступностью.

Во время встречи с послом России президент Латвии выразил озабоченность по поводу эскалации ситуации на востоке Украины и призвал Россию выполнять минские соглашения.

На прошлой неделе новый посол России в Латвии встретился с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем. Во время встречи посол заявил, что его основная цель — улучшить отношения России и Латвии. «Во время моего первого визита к министру я сказал ему, что, если в тот день, когда я нанесу ему прощальный визит перед возвращением в Москву, мы сможем сойтись во мнении, что наши отношения стали хоть на толику лучше, я смогу считать свою задачу выполненной», — сказал Лукьянов.

Лукьянов был назначен послом в Латвии 15 декабря 2016 года.

До назначения на пост посла в Латвии Лукьянов был заместителем секретаря Совета безопасности России. Евгений Лукьянов работал в МИД СССР, занимал руководящие должности в банковской сфере и состоял на службе в аппарате полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе. С 2010 года Лукьянов работает в Совете безопасности России.

Предыдущий посол Александр Вешняков закончил работу в Латвии в декабре прошлого года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.