Путин и Меркель договорились о встречах в «нормандском формате»

Путин и Меркель договорились о встречах в «нормандском формате»

7 февраля 2017 14:21 / Политика / Теги: Германия, дипломатия, Россия, Украина

Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о проведении встреч в «нормандском формате», сообщается на официальном сайте Кремля.

В ходе телефонного разговора, стороны обсудили ситуацию в Донбассе и заявили о необходимости немедленного прекращения огня в зоне конфликта. 

«Президент России и канцлер ФРГ высказались в пользу незамедлительного восстановления режима прекращения огня и поддержали в данном контексте усилия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Условлено наращивать дипломатические усилия в целях содействия мирному урегулированию украинского кризиса», — говорится в сообщении Кремля.

В пресс-службе также отметили, что Путин во время разговора привлек внимание Меркель к заявлениям официальных представителей Киева, «свидетельствующим о попытках украинских силовиков военным путем изменить ситуацию на линии соприкосновения в свою пользу».

«Налицо явное стремление киевских властей сорвать реализацию Минских договоренностей, а также использовать «нормандский формат» для прикрытия своих деструктивных шагов», — говорится в сообщении.

Дата проведения переговоров пока не оглашается.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.