Комиссия парламента Эстонии продолжает обсуждать запрет на головные уборы, закрывающие лицо

Комиссия парламента Эстонии продолжает обсуждать запрет на головные уборы, закрывающие лицо

7 февраля 2017 13:48 / Политика / Теги: инициатива, парламент, Эстония

На заседании правовая комиссия эстонского парламента сочла необходимым продолжить поиск юридического решения для запрета ношения в общественных местах головных уборов, закрывающих лицо, сообщает Рийгикогу.

«Участвовавшие в заседании комиссии эксперты заверили нас, что запрет ношения в общественных местах головных уборов, закрывающих лицо, не ограничивает свободу вероисповедания или права человека. Такой запрет повысил бы чувство защищенности и снизил бы риски для безопасности», – сказал председатель комиссии Яанус Карилайд.

Проект поправок к закону об охране порядка, подразумевающий запрет ношения в общественных местах ношение свойственных арабской культуре предметов одежды — паранджи и никаба, предложила фракция Консервативной народной партии.

«В Европе люди в парандже вызывают у окружающих обоснованный страх, так как невозможно определить, действительно ли это – женщина, а не террорист, вооруженный поясом смертника. Запретив закрывающие лицо головные уборы, общество даст сигнал, что особые традиции прибывших в Эстонию иммигрантов не могут быть превыше местных традиций, ценностей и законов», — говорится в пояснительной записке к инициативе.  Однако правовая комиссия отметила, что запрещать только элементы арабской одежды неправильно.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу пообещал в течение месяца представить свои предложения по решению вопроса головных уборов, закрывающих лицо.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close