Эстония выделит Украине 400 тысяч евро на решение гуманитарного кризиса

Эстония выделит Украине 400 тысяч евро на решение гуманитарного кризиса

7 февраля 2017 11:34 / Политика / Теги: донбасс, помощь, Украина, Эстония

Эстония выделит 400 тысяч евро на решение гуманитарного кризиса на Украине, сообщает министерство иностранных дел Эстонии. Средства пойдут на ремонт жилья, снабжение питьевой водой и помощь людям, которые вынуждены были покинуть свои дома.

«Вооруженный конфликт в Восточной Украине, продолжающийся уже почти три года, катастрофически отразился на регионе, а недавний обстрел гражданских объектов и населения в Авдеевке привел к усилению гуманитарного кризиса. Это грубое нарушение международного гуманитарного права», — отметил глава МИД Свен Миксер.

«Из-за усиления военных действий в районе Авдеевки около 20 000 человек столкнулись с отсутствием воды, отопления и электричества в зимних условиях. Эстония совершает свой вклад в срочное улучшение положения населения», — добавил министр.

В минувшие выходные под Авдеевкой погибли минимум 35 человек. Такого количества жертв за такой короткий срок не было 2015-го года. Россия, Украина и сепаратисты договорились, что до полуночи воскресенья будут отведены все тяжелые виды вооружения.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.