Трамп: Страны НАТО должны выделять деньги на нужды альянса в полной мере

Трамп: Страны НАТО должны выделять деньги на нужды альянса в полной мере

7 февраля 2017 09:43 / Политика / Теги: деньги, НАТО, оборона, США, Трамп

Во время посещения центрального командования вооруженными силами США во Флориде президент Дональд Трамп подтвердил поддержку НАТО, передает CNN. Однако Трамп снова заявил, что большинство стран альянса выделяют недостаточно средств на оборону.

«Мы твердо поддерживаем НАТО. Мы просим только, чтобы страны НАТО полностью и в соответствующем размере выделяли финансовые средства на НАТО, а многие из них этого не делают», — заявил Дональд Трамп.

На сегодняшний день лишь 5 стран НАТО из 28-ми выполняют условие по финансированию обороны в 2% от ВВП: это США, Великобритания, Греция, Польша, Эстония.

Еще до избрания на пост президента США на вопрос издания The New York Times об угрожающих действиях России по отношению к странам Балтии Дональд Трамп ответил, что при потенциальном нападении России будет решать, предоставить ли странам Балтии помощь или нет. По словам кандидата в президенты США, нужно будет рассмотреть, «выполнили ли эти страны свои обязательства перед нами. Если они выполняют свои обязательства по отношению к нам, ответ - да», — сказал Трамп.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.