На радио Baltkom — круглый стол о мужчинах и женщинах (ВИДЕО)

На радио Baltkom — круглый стол о мужчинах и женщинах (ВИДЕО)

9 февраля 2017 02:14 / Общество / Теги: Латвия, СМИ / Города: Рига

В среду в студии радио Baltkom — круглый стол о мужчинах и женщинах.

Может ли мужчина понять женщину, а женщина мужчину? Почему женщины живут дольше и не страдают целым набором мужских заболеваний? Как мужской и женский образы повлияли на искусство, культуру и религию? Насколько по-разному мы воспринимаем информацию?

Ответы на эти вопросы искали российский психолог Мария Шумихина, церковный историк Дмитрий Саввин, преподаватель танго Алиса Зурмутай, а также генетик и предприниматель Василий Банковский.

К эфиру подключились грузинская шахматистка, 6-я чемпионка мира по шахматам и девятикратная чемпионка шахматных Олимпиад Майя Чибурданидзе, единственная в России женщина водолаз-спасатель Оксана Шевалье, альпинист, трижды побывавшая на вершине Эвереста Людмила Карабешко, ректор российского Исламского университета Рафик Мухаметшин.

Эксклюзивные интервью радио Baltkom специально для этого эфира дали нобелевский лауреат по медицине 2008 года, немецкий ученый, который открыл взаимосвязь между вирусом папилломы человека и раком шейки матки у женщин, Харальд Цур Хаузен; заместитель Американской ассоциации геронтологов, профессор Леонард Хейфлик, который открыл цикл старения клеток, получивший название “Предел Хейфлика"; заведующий российской лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биофака МГУ им. Ломоносова Александр Каплан.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close