Парламентская комиссия единогласно поддержала соглашение между Эстонией и Индией об обмене заключенными

Парламентская комиссия единогласно поддержала соглашение между Эстонией и Индией об обмене заключенными

6 февраля 2017 15:13 / Политика / Теги: заключенные, Индия, Эстония

Правовая комиссия эстонского парламента единогласно поддержала соглашение между Эстонией и Индией о передаче заключенных, передает Рийгикогу. Соглашение позволит вернуть в Эстонию осужденных в Индии судовых охранников, приговоренных к пяти годам тюрьмы в Индии.

«Судовые охранники обжаловали решение суда, согласно которому они приговорены к пяти годам заключения. Иными словами, окончательного судебного решения по данному делу нет. Заключение соглашения о передаче не означает, что Эстония уверена в том, что данное судебное решение – окончательное. Но в случае, если оно останется в силе, соглашение позволит команде вернуться на родину для отбывания наказания», — сказал председатель правовой комиссии Яанус Карилайд.


Читайте также: Индия и Эстония подписали договор об обмене заключенными: когда эстонские охранники судов вернутся домой?


Соглашение об обмене заключенными должно быть ратифицировано. Первое чтение проекта должно пройти на заседании Рийгикогу 14 февраля. Второе чтение и окончательное голосование должно пройти 22 февраля.

В октябре 2013 года береговая охрана Индии задержала судно Seaman Guard Ohio, на котором работали эстонские охранники. В январе 2016 года индийский суд приговорил 14 граждан Эстонии, судовых охранников, к пяти годам тюрьмы — власти Индии обвинили эстонцев в нелегальной заправке судна, незаконном обращении с оружием и вторжении в территориальные воды Индии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close