Tesla: Литва знает путь к нашим сердцам
Фото: Youtube.com

Tesla: Литва знает путь к нашим сердцам

6 февраля 2017 10:02 / Экономика / Теги: Литва / Города: Вильнюс

Литовское сообщество компьютерных игр создало виртуальный завод электроэлементов Tesla, который та еще только планирует построить в Европе. Заметив литовскую инициативу, Tesla написала в социальной сети Twitter, что «Литва знает путь к нашим сердцам».

«Молодая и энергичная команда в Вильнюсском парке технологий в минувшие выходные создала первый Gigafactory в виртуальном пространстве. Большинство компаний новой экономики, таких, как Tesla или другие предприятия Силиконовой долины, их сотрудники, все прошли этап игр. Это показывает, что мы можем проводить в жизнь не только игровые инициативы, но у нас есть люди, которые могут спустя несколько лет работать на таких заводах и управлять сложным цифровым производством», – сказал BNS предприниматель Владас Лашас, который также является инициатором приглашения компании Tesla построить свой новый завод в Литве.

По мнению Лашаса, даже если и не будет построен  литовский завод Tesla, «имя Литвы приобретает известность в контексте технологий будущего».

The New York Times приводит слова Лашаса о том, что свыше 40 литовских компьютерных специалистов провели два дня за строительством виртуального завода в Круонисе, в центральной части Литвы, возле гидроэлектростанции и двух аэропортов. 

Tesla строит «гигафабрику» электроэлементов стоимостью 5 млрд. долларов  в штате Невада вынашивает идею построить аналогичную в Европе.


Читайте также: В Вильнюсе планируют оборудовать свыше 80 зарядных станций для электромобилей


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.