Эстонский премьер: ЕС и США должны придерживаться единой позиции по внешним угрозам

Эстонский премьер: ЕС и США должны придерживаться единой позиции по внешним угрозам

3 февраля 2017 21:16 / Политика / Теги: ЕС, Россия, санкции, США, Украина, Эстония

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что ЕС и администрация США должны придерживать единой позиции по внешним угрозам, передает CNBC.

«Если говорить о Крыме, то очень важно, чтобы ЕС и США придерживались в этой области одинаковых взглядов», — сказал Ратас.

Ратас также назвал визит премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в Вашингтон и телефонные разговоры мировых лидеров с президентом США Дональдом Трампом хорошим знаком.

На прошлой неделе президент Трамп заявил, что еще рано говорить о снятии антироссийских санкций. В свою очередь, прибывшая в Белый дом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что будет настаивать на санкциях против России до тех пор, пока минские соглашения не будут выполнены.

Напомним, 28 января президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп поговорили по телефону. Лидеры США и России обсудили «актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт», а также «ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова» и «основные аспекты кризиса на Украине». 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.