Россия попросила Великобританию поделиться координатами боевиков Исламского государства

Россия попросила Великобританию поделиться координатами боевиков Исламского государства

9 октября 2015 10:33 / Политика / Теги: Россия, Сирия

Посол России в Великобритании Александр Яковенко провел встречу с политдиректором МИД Великобритании Саймоном Гассом.

В ходе встречи посол России попросил предоставить координаты объектов, находящихся под контролем запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщается на сайте российского дипломатического представительства в Великобритании.«Он (посол — прим. ред.) выразил заинтересованность в получении от британской стороны имеющейся у нее информации относительно инфраструктуры экстремистов для повышения эффективности авиаударов», — говорится в сообщении посольства.
 
Дипломаты также пришли к согласию в том, что вместе с проведением антитеррористической операции необходимо продвигать идею политического урегулирования сирийского кризиса.
 
Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон раскритиковал действия России в Сирии, заявив, что Москва не делает различий между легитимной сирийской оппозицией и террористами «Исламского государства».
 
Российские действия в Сирии подвергаются со стороны не только западных, но и арабских стран, а также — со стороны Турции. В начале октября семь стран выступили с обращением к Москве с просьбой прекратить бомбить сирийскую оппозицию, а вести боевые действия исключительно против ИГ. Минобороны России в ответ заявило, что никаких бомбардировок оппозиции российской авиацией не велось.

Источник: Новая газета
 
Отметим, Россия не скрывает, что поддерживает режим действующего президента Сирии Башара Асада.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close