Глава МИД Литвы: Ситуация на Украине похожа на 2014-ый год

Глава МИД Литвы: Ситуация на Украине похожа на 2014-ый год

3 февраля 2017 11:21 / Политика / Теги: военные действия, Литва, Россия, Украина

Нынешнее положение на Украине похоже на ситуацию 2014-го года, когда шли наиболее активные боевые действия, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает BNS.

«Ситуация практически вернулась на уровень 2014 года, по нашим оценкам», — сказал Линкявичюс на заседании Комитета сейма по иностранным делам.

Министр пообещал послу Украины в Литве Владимиру Яценковскому, что Литва не прекратит политическую поддержку Украины. «Внимания международного сообщества к Украине все меньше, поэтому наших усилий понадобится еще больше», — сказал министр иностранных дел Литвы.

2 февраля президент Украины обвинил Россию в обострении ситуации на Донбассе. «На грань гуманитарной катастрофы Авдеевку ставит Москва — жестоко и антигуманно. Она систематически нарушает минские договоренности, и коллективными усилиями должна быть принуждена к их выполнению», — заявил украинский президент.

Ранее стало известно, что Украина обратилась в ООН из-за обострения конфликта на востоке страны. Президент страны Петр Порошенко во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о семи погибших в последние дни военнослужащих и семнадцати раненых.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close