Россия установила пограничную зону с Белоруссией, не уведомив страну

Россия установила пограничную зону с Белоруссией, не уведомив страну

2 февраля 2017 21:11 / Политика / Теги: Белоруссия, граница, Россия

Россия не уведомила Белоруссию о создании пограничной зоны на границе государств, заявила начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина, передает БЕЛТА.

По словам пресс-секретаря МИД Белоруссии, решение о создании пограничной зоны было принято «вопреки всем существующим договоренностям».

«К сожалению, это не первый подобный случай. Схожая ситуация произошла в начале 2016 года, когда Россия фактически начала вводить ограничения на въезд граждан третьих стран через границу Беларуси и России. С учетом уровня прямого взаимодействия наших пограничных служб и их взаимного представительства, подобная нескоординированность действий, естественно, вызывает справедливые вопросы», — считают в МИД Белоруссии.

В Белоруссии предположили, что введение пограничной зоны приведет к восстановлению полноценного контроля на белорусско-российской границе, отмененного более двадцати лет назад. «А это идет вразрез с целым рядом существующих договоренностей, предусматривающих базовый принцип открытости границ между Республикой Беларусь и Российской Федерацией», — сказала пресс-секретарь МИД Белоруссии.

Ранее пограничных зон на границе с Белоруссией у России не было. Погранзоны были установлены на границе с Украиной и Латвией.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.