После выхода на латвийский рынок IKEA откроется и в Таллине

После выхода на латвийский рынок IKEA откроется и в Таллине

31 января 2017 21:45 / Экономика / Теги: Эстония

Шведская мебельная компания IKEA выйдет и на эстонский рынок, после того как в 2018 году откроет свой магазин в Риге, передает BNS.

«Пока рано говорить, когда конкретно это произойдет», — отметил представитель оператора магазина «Paul Mason Properties» Сигурдур Палмассон.

Палмассон добавил, что в Латвии, скорее всего, будет только один магазин, строительство которого начнется весной. Магазин площадью 34,5 тыс. кв в 8 км от центра Риги будут строить 300 человек. В него компания инвестирует около 60 млн. евро, большую часть которых планирует окупить в течение 18 месяцев после открытия. IKEA создаст 400 рабочих мест в Латвии.

Палмассон не видит оснований для тревоги по поводу сокращения населения страны. «Приход IKEA поможет Латвии сохранить свое население, потому что открытие магазина улучшит качество жизни людей. Чтобы люди оставались, а не уезжали из страны, нужно улучшать качество жизни. И постепенно, с каждым годом оно улучшается. Это требует времени, но мы настроены оптимистично. Люди здесь будут», — сказал Палмассон.

По словам Палмассона, рижский магазин по площади будет немного превосходить вильнюсский, но ассортимент товаров будет похожим. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.