Президент Литвы: Решение об изъятии ребенка из семьи надо принимать централизованно

Президент Литвы: Решение об изъятии ребенка из семьи надо принимать централизованно

27 января 2017 16:52 / Политика / Теги: дети, Литва, президент

Нужно возобновить дискуссию о централизации защиты прав детей, заявил президент Литвы Даля Грибаускайте, передает сайт президента Литвы.

«Если вспомнить трагедию, которая произошла год назад в Кедайняй, то тогда я говорила, что нужно подумать о централизации надзора за правами детей. Будет ли это ведомство при министерстве, или при правительстве, но важно помочь местным органам власти и местным ведомствам по правам детей принимать решения. Кто решится принять быстрые решения, когда ребенок должен быть перемещен в более безопасную среду?  Опыт многих государств свидетельствует о том, что быстро, оперативно и беспристрастно это может сделать централизованное ведомство», — сказала президент.

«Я думаю, что пока у нас не будет решений, принимаемых централизованно, у которых будут полные полномочий и права принимать решения и они не будут связаны с регионом, только тогда система будет действовать быстро, оперативно и обеспечивать безопасность наших детей», — добавила Грибаускайте. 


Читайте также: Депутат: Сейм Литвы планирует закрепить запрет на физическое наказание детей


27 января в кедайняйской больнице скончался четырехлетний ребенок — мальчика доставили в больницу 25 января вечером после жестоких побоев дома.  Подозрения выдвинуты против матери мальчика и его отчима.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close