Эстонский суд обязал местное самоуправление зарегистрировать однополый брак

Эстонский суд обязал местное самоуправление зарегистрировать однополый брак

24 января 2017 20:44 / Общество / Теги: Эстония

Таллиннский окружной суд обязал Харьюскую уездную управу внести в регистр народонаселения Эстонии брак, зарегистрированный в Швеции между двумя мужчинами, передает BNS.

Шведский гражданин Атс Йооритс, который сейчас проживает в Эстонии, в 2015 году попросил внести в регистр народонаселения Эстонии свидетельство о его браке с другим мужчиной, зарегистрированный в Швеции, но получил отказ в Харьюском самоуправлении на соновании того, что Эстония не признает однополые браки.

«В соответствии с эстонским правом, у однополых пар нет доступа к институту брака и, исходя из этого, в Эстонии не считаются законными однополые браки, заключенные и в других странах», — обосновало свое решение самоуправление.

Сначала Йооритс обратился с жалобой в Таллиннский административный суд, который поддержал местное самоуправление.

Затем последовала жалоба в Таллиннский окружной суд, который вынес решение в пользу Йооритса.

«То обстоятельство, что эстонское законодательство не признает такого рода браки, не значит, что шведское законодательство противоречит общественному порядку. Противоречие с общественным порядком будет очевидным в случае, если адаптация права зарубежной страны войдет в противоречие с принципами Конституции Эстонии, либо с нормами пенитенциарного права или вызывает нарушение основных прав. Признание в Эстонии брака между лицами, проживающими в другом государстве, не приводит ни к одному из упомянутых случаев», — отметил в своем решении окружной суд.

Во вторник, 24 января, Харьюская уездная управа внесла брак Йооритса в соответствующий регистр.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close