В Гааге инициировали расследование конфликта в Южной Осетии

В Гааге инициировали расследование конфликта в Южной Осетии

9 октября 2015 09:37 / Политика / Теги: Осетия, суд

На сайте суда сообщается, что прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда решила инициировала расследование событий августа 2008 года в Южной Осетии.

Уже имеющаяся информация о конфликте дает основания считать, что во время боевых действий совершались военные преступления, которые находятся под юрисдикцией Международного суда в Гааге. Прокурор будет ходатайствовать о санкции на судопроизводство, сообщает RU.DELFI.EE.
 
В начале 1990-ых годов Южная Осетия провозгласила независимость от Грузии. В 2008 году по приказу тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили грузинские войска вошли в Осетию с тем, чтобы взять регион под контроль. Российское вмешательство вытеснило грузинских солдат из зоны конфликта, после чего Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. 
 
В отношении Михаила Саакашвили в России расследованы уголовные дела по статьям "Убийство", "Геноцид","Применение запрещенных средств и методов ведения войны”. Все материалы дел направлены в Международный уголовный суд в Гааге. 
 
Сейчас Михаил Саакашвили является гражданином Украины. Указом президента Украины Петра Порошенко он назначен на должность главы Одесской областной государственной администрации. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.